全国人民代表大会常务委员会第十八次会议

时间:2019-04-05 01:21:40 来源:文登资讯网 作者:匿名



北京,12月21日(记者毛磊,张扬)第十二届全国人大常委会第十八次会议于21日上午在北京人民大会堂开幕。张德江董事长主持会议。

共有157名常委会成员出席了会议,与会者人数达到了法定人数。

会议听取了全国人大法律委员会副主任苏泽林审议反恐法律草案和反家庭暴力法草案审查报告,听取了全国人大常委会主席的国家奖章。全国人大法律委员会乔晓阳。以及关于国家荣誉法草案审查结果的报告。法律委员会认为上述草案已经过审查和修订,并且相对成熟。建议提交常务委员会审议和批准。

会议听取了全国人大法律委员会副主任李连宁关于教育法立法草案审查结果的报告。法律委员会认为,草案对教育改革发展中的公平和共识问题作了一些有针对性的修正,并已相对成熟。

会议听取了全国人大法律委员会副主任李世石对慈善法草案修改情况的报告。法律委员会认为,慈善法是社会领域的一项重要法律,是慈善制度建设的基本和全面的法律。建议将第二次审查草案提交常设委员会审议并提交第十二次全国代表大会。全国人民代表大会第四次会议的决定。

会议听取了全国人大环境与资源保护委员会副主任王洪举对“野生动物保护法”修订草案的描述。该草案以生态文明建设和法治建设为指导,修订了禁止非法使用和消费野生动物,加强生境保护,加强人工养殖管理的法律。

为了继承和促进中医药,维护和促进中医药的发展,保护人类健康,国务院提出了“中医药法”草案。受国务院委托,国家卫生和计划生育委员会副主任,中医药管理局局长王国强解释说。

国务院为了坚持计划生育的基本国策,全面落实几个孩子的生育政策,提出了审议“人口与计划生育法”修正案草案的法案。受国务院委托,国家卫生和计划生育委员会主任李斌作了解释。受国务院委托,中国人民银行副行长潘功胜在《关于授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟县等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定的决定(草案)》发表声明。中国证券监督管理委员会主席肖刚就《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的决定(草案)》发表声明。国务院审查和改革办公室主任张济安作了国务院《全国人大常委会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定》的实施报告和《关于授权国务院继续在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定(草案)》的描述。

会议审议了全国人大常委会主席关于全国人民代表大会常务委员会关于召开第十二届全国人民代表大会第四次会议的决定草案的审议意见。

受国务院委托,司法部副部长赵大成就审议批准《中华人民共和国和伊朗伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》的提案发表了声明。外交部副部长张明就审议批准《中华人民共和国和白俄罗斯共和国友好合作条约》的提案发表了声明。

会议还听取了全国人大常委会常务委员会主席马(马文)个人代表资格的报告;并考虑了任命和解雇的情况。

全国人大常委会副委员长李建国,王胜军,陈长志,严琪琪,王晨,沉月月,纪炳轩,张平,向巴平措,艾烈,易明巴海,万娥翔,张宝文,陈宇出席了会议。

刘延东,国务院副总理,最高人民法院院长,最高人民检察院院长,全国人大专门委员会委员,省,自治区,直辖市人大常委会委员在中央政府下,一些人大代表参加了会议。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。