四川计划开展悬挂运输试点项目

时间:2019-03-25 04:55:51 来源:文登资讯网 作者:匿名



四川省交通厅正在制定实现从物流产业园到漳州港的运输计划,并将选择物流企业开展挂运试点项目。具体怎么实现呢? 3月19日,在促进全省物流业运输业发展的座谈会上,物流企业的讨论热烈。

悬挂运输意味着拖拉机按照预定的运行计划运输,拖车在货物的装卸点运输。与传统的运输方式相比,它可以减少装卸等待时间,加快拖拉机周转,提高运输效率,减少能源消耗和废气排放。 “这对推动现代物流和综合交通的发展具有重要意义。”省现代物流协会秘书长温德华表示,这种方法可以将运输效率提高30%至50%,运输成本提高30% 。

目前,卸扣运输已在国际上得到广泛推广,中国仍处于起步阶段。参与公司的代表认为这需要一定的技术基础和政策保证。如果需要统一的物流网络,拖拉机,拖车等设备必须标准化,并且必须有相应的保险制度,统一的税收征收方式和文件管理措施。该公司的代表说,他愿意与政府部门合作,以促进该系统的运作。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。