每天玩手机超过两个小时,以产生数字视觉疲劳图

时间:2019-03-24 13:38:20 来源:文登资讯网 作者:匿名



随着计算机,PDA,智能手机等的使用越来越多,使用计算机等数字设备和越来越多的屏幕读数,越来越多的人每年去眼科医院检查,眼睛健康问题在数字时代。它越来越受到关注。英国《每日邮报》1月8日表示,每天看电脑或手机屏幕超过两小时都会导致“数字视觉疲劳”。

数字视觉疲劳主要反映在视力问题,眼睛问题和其他身体不适,包括视力问题,如力量模糊,调整疲劳,重影,眩光,眩光和色觉失真,以及头痛。颈部和肩部僵硬或疼痛,背部疼痛,手臂和手腕疼痛等。

数字视觉疲劳的主要原因之一是由计算机和平板电脑等屏幕反射的短波蓝光。短波蓝光是400nm至480nm之间的波长。具有相对高能量的光将增加眼睛黄斑区域中的毒素量,导致视网膜色素上皮细胞的衰退,引起视觉障碍。蓝光刺激的眩光也会引起视觉疲劳和其他视觉疲劳症状,严重威胁我们的眼底健康。短波蓝光对视网膜的损伤,导致视网膜变性,是色素性视网膜炎和黄斑变性等疾病的主要原因之一。

从日常生活的细节中预防或减缓数字视觉疲劳,例如注意更多眼睛,调整照明环境,注意补充水分等;但这些都是辅助的,想要防止或减缓数字视觉疲劳,你可能需要佩戴更好的防蓝光眼镜。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。