学会练习十九位网民:为什么中国共产党能够带领中国实现伟大的复兴?

时间:2019-03-26 08:11:42 来源:文登资讯网 作者:匿名



实现伟大的复兴是中华民族近代的最大梦想。在中共十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。这最初的心和使命是中国共产党人继续前进的根本动力。 “为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的响亮口号,发挥了我们时代最强烈的印记,汇集了全体中国人民的共同理想,引领着国家的发展方向。

中华民族有着5000多年的悠久历史,创造了灿烂的中华文明,为人类做出了卓越的贡献。然而,在现代,我国在闭锁国家中落后,陷入停滞状态,并在“千年的巨大变化”中迷失了方向。自1840年鸦片战争以来,中国遭受了各国的侵略和欺凌。这个国家贫穷弱小,人民没有生活。许多有远大理想的人为拯救国家的道路激起了血脉。从太平天国到洋务运动,从君主立宪制到民主革命,审判一次又一次地失败,中华民族仍在黑暗中挣扎。直到十月革命,才向我们发送了一门大炮用于马克思列宁主义。中国共产党接过了救援的指挥棒和中华民族的伟大复兴。经过28年的血腥斗争,中国共产党推翻了“三大山”,建立了中华人民共和国,使中国人民真正“站起来”;经过29年的艰苦探索,他们找到了符合国情的中国特色社会主义道路,开辟了道路。改革开放的伟大事业逐渐使中国人民“富裕起来”。自十八大以来,中国特色社会主义事业的发展在新的起点上取得了新的巨大成就。中国的综合国力和国际影响力有了显着提高。走上“强化”的道路。中国的实力已经发生变化,成为世界第二大经济体,占世界经济总量的16%;中国的角色已经发生变化,成为国际体系的重要参与者和建设者,并逐渐走向世界舞台的中心;中国的责任已经发生变化,成为全球治理的重要成员,为中国的智慧和中国建立人类命运共同体的计划做出了贡献。“男性的道路真的很铁。” “正确的道路是沧桑。”在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴前景广阔。我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,并且比历史上任何时候都更有信心和能力实现这一目标。

为什么中国共产党能够带领中国实现伟大的复兴?因为她有很强的领导核心。中国共产党是一个执政党,有超过8900万党员和450多万个基层党组织,带领13亿多中国人进行现代化建设。如果没有集中领导,没有强大的领导核心,就很难完成历史禀赋。困难的任务。回顾党的历史,我们党的核心已经出现在一个重要的历史关头。这是历史的选择和时代的选择。中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记推动了文章的旗帜定位和布局,促进了国家的经济和社会发展,不断取得新的成就,领导了中国特色社会主义事业。进入一个新的发展阶段。 “过去五年的成就是全方位的,具有开创性的。过去五年的变化是深刻而根本的。”实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央有了强有力的领导,我们进行了艰苦的斗争和建设。伟大的项目,伟大事业的推动,伟大梦想的实现将有很强的依赖性,中华民族一定能够走向伟大的复兴。

为什么中国共产党能够带领中国实现伟大的复兴?因为她拥有科学理论。 100年前,在马克思列宁主义的指导下,俄国十月革命成功建立了世界上第一个社会主义国家。 96年来,中国共产党把马克思列宁主义与中国国情相结合,不断创新思想,在革命,建设,改革开放的实践中升华思想,最终形成了社会主义理论体系。具有中国特色,提供强大而有力的国家发展和进步。理论指导。自十八大以来,习近平总书记掌握了中国发展的阶段性特点和重大社会矛盾,加深了对各种法律的认识,形成了习近平中国特色社会主义的新时期。这是马克思主义中国化的最新成果,党的指导思想再次与时俱进。以科学理论为指导,必将为中国共产党带领人民实现中华民族的伟大复兴提供巨大的推动力。为什么中国共产党能够带领中国实现伟大的复兴?因为她具有改革和创新的活力。 “新的一天,新的一天,新的一天。”在不断变化的国际环境中,中华民族的进步,挑战和伟大的复兴,最根本的是依靠改革和创新。中国共产党是一个勇于探索实践,勇于开拓创新的马克思主义政党。自诞生以来,它一直承担着为民族解放和国家发展开辟道路的光荣使命。展望未来,随着全面深化改革的深入,中国特色社会主义制度将更加完善,国家治理体系和治理能力将更加现代化,中国特色社会主义的优越性将更加突出,中华民族伟大复兴之路必将走得更远。

为什么中国共产党能够带领中国实现伟大的复兴?因为她有勇气和能力净化自己,彻底改变自己。勇于自我革命,严格执政党是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势。早在瑞金时期,毛主席就深刻指出,腐败不会被淘汰,苏联国旗将无法抗争,共产党将失去声望和民众的支持!打击腐败是我们共产党人的使命,任何人都无法阻止它!这种共产党人的精神赢得了人民的衷心支持,为中国革命的胜利奠定了坚实的基础。自中共十八大以来,习近平总书记面临反腐斗争的严峻形势。他从党的高度和国家的前途和命运中弘扬了党,坚定不移地坚持“攻虎”,“飞翔”,“猎狐”的原则。风和政治已经彻底更新,形成了压倒性的反腐形势,为实现中华民族的伟大复兴提供了有力的保障。

为什么中国共产党能够带领中国实现伟大的复兴?因为她拥有高素质的领导干部和领导集体。中国共产党的有效执行来自高素质的领导班子和领导干部。毛主席说:“政治路线确定后,干部就是决定因素。”历史经验告诉我们,中国的关键是党,关键是人。建设一支庞大而高素质的干部队伍。这是历史赋予中国共产党的重要任务。这是世界深刻变化,国情和党的条件所带来的必然要求。面对复杂的国际斗争形势和国内改革开放的新环境,面对新的机遇和挑战,中国必须全面建设小康社会,建设有中国特色的社会主义。关键在于干部,成败也是干部。各级领导干部作为党和国家事业的中坚力量,与思想政治道德的素质和党的凝聚力,与人的内心联系在一起,与成功或者成功联系在一起。失败的兴衰。中国共产党能否领导全国各族人民抓住有利时机,克服困难和面临的挑战,实现中华民族的伟大复兴,关键在于领导班子的素质和能力各级领导干部。关键在于如何组织优势和人才。优势转化为发展优势。经过一百多年的奋斗和进步,中国共产党不愧为国家先锋队的光荣使命。历史和现实充分证明,只有中国共产党才能拯救中国,发展中国。只有中国共产党才能肩负着领导中华民族伟大复兴的光荣使命。 (大研)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。