上海被法治授予“模范城市”称号,是中央政府唯一直辖市。

时间:2019-04-05 01:21:40 来源:文登资讯网 作者:匿名



《中国法治政府评估报告2017》会议和政府政府峰会论坛于9月26日在北京举行。这是自中国政法大学启动中国地方法治政府评估项目以来,全国法治政府连续五年。评估报告。根据报告的整体评估结果,在评估的100个城市中,青岛,杭州和广州在今年(2017年)总分中排名前三,上海排名第8。它是进入十大城市的唯一自治市。 。

会议期间,北京,上海,广州,深圳,杭州,南京,合肥,长沙,成都,厦门等10个城市在过去五年中一直名列前20名,被评为优秀评选。行政法研究会和中国政法大学法学会研究所授予“建设法治模范城市”称号。报告认为,这些城市的政府法治建设体系比较完善,政府决策相对规范,执法效果良好,行政复议和行政诉讼运行良好,法治政府建设的模式意义。

报告还认为,上海的法治政府建设总体上是稳定和稳定的,近年来一直保持着法治政府建设的成就,特别是在行政执法能力方面。得分为98.1分,是全国最高的。平均得分为29.08分,即上海创新执法信息平台建设和执法结果宣传等行政执法方式,切实落实行政执法责任制,加强行政执法人员管理。公众在抱怨非法行为方面有很好的经验;社会矛盾解决和行政争议解决工作更加突出,得分为89.81,也是全国最高的;依法建设行政体制取得了显着成效,并取得了长足进展。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。