上海最高的双子塔将呼吸

时间:2019-03-24 13:38:20 来源:文登资讯网 作者:匿名



Starport国际中心效果图。 (数据)

昨天,上海双岗楼兴港国际中心的门面基本完工。自那以后,两座高达263米的主塔被放置在一块可以呼吸的“绿色外套”上。

从地铁12号线提篮桥站1号出口,您将看到兴港国际中心。整栋建筑由两座塔楼和一座裙楼组成。主塔从上到下逐渐收紧,组合看起来像“中国丁”。外墙由一块嵌有玻璃片的网格组成。现代玻璃幕墙有很多门道。

“光污染”是玻璃幕墙面临的主要问题。高度超过100米的民用建筑被称为超高层建筑。随着土地资源日益紧张和施工技术的提高,超高层建筑在大城市中很常见。然而,超高层建筑的体积庞大,一旦它们变得明亮,它们可能涉及光污染。兴港国际中心位于虹口北外滩。它是北外滩天际线的重要组成部分。建筑物的外观不能影响周围的建筑物,但也具有特色。我该怎么办? “建筑物的大面积玻璃幕墙采用特殊材料制成,反射率小于7%,大大减少了对周围建筑物的光污染。”张益民,项目部负责人上海建筑工程总承包商部门表示,幕墙的反射率降低,但玻璃的颜色太暗,使建筑物的外观变暗,以供观赏。技术人员还找到了一种方法,使用极度氧化的装饰组件从外面照亮整个建筑物。

这座最高的双人建筑也将“独立”。靠近幕墙的每层楼的地板都配有一个“呼吸口”,这是一个呼吸系统。建筑幕墙使用类似的呼吸系统进行自然通风。经过优化,在过渡季节的典型工作条件下,建筑物中90%以上的主要功能室平均自然通风时间不低于每小时2次,在春季和秋季过渡季节实现自然通风,即使没有空调。 “超高层建筑采用绿色技术,实现节能环保。它已成为一种趋势。测量建筑物的绿色水平,外墙尤其重要。“

兴港国际中心预计将于今年下半年竣工验收。这是虹口区单体量最大的TOD(公共交通发展)交通枢纽。它集成了地铁,公共汽车,航运和空中行走系统。它毗邻12号线和19号线的两条地铁线。它还有一个4000平方米的公交枢纽码头和一个公平的公路渡轮码头。屋顶有17,500平方米的花园,将成为虹口区最大的屋顶花园,将全天候向公众开放。 (记者严英伟)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。