你职业生涯的上限在哪里?

时间:2019-03-25 02:45:12 来源:文登资讯网 作者:匿名



这篇文章过于经典,值得一提,这篇文章是哈佛商业评论出版以来最重印的文章之一。

作者是已故的管理大师Peter F. Drucker。

该文章于1999年首次出版,原题为“管理自己”。

翻译来自中文版《商业评论》,这篇文章已经删节了。

Peter F. Drucker(1909.11.19~2005.11.11)被称为现代管理之父。

我们生活的这个时代充满了前所未有的机遇:如果你有雄心和智慧,那么无论你从哪里开始,你都可以沿着你选择的道路攀登职业生涯的顶峰。

但是,有机会,有责任。

今天的公司并不关心员工的职业发展;事实上,知识工作者必须是自己的CEO。

你应该在公司里开辟自己的世界,知道何时改变发展的道路,并继续努力工作,并在可能持续50年的职业生涯中取得成果。

要做好这些事情,首先必须对自己有深刻的理解。——不仅了解自己的优点和缺点,还了解自己如何学习新事物并与他人合作,并了解自己的价值观以及如何做到以何种方式做出最大的贡献。

因为只有当所有的工作都集中在你自己的优势上时,你才能真正脱颖而出。

历史上的伟人——拿破仑,达芬奇,莫扎特——非常善于自我管理。

这很大程度上是他们成为伟人的原因。

然而,他们是罕见的人才。他们不仅拥有与普通人不同的才能,而且还通过自然管理自己,从而取得了与普通人不同的成就。

我们大多数人,即使是那些有才华的人,也必须学会掌握自我管理技能。

我们必须学会发展自己,我们必须知道在哪里投入自己以做出最大的贡献,我们必须在50年的职业生涯中保持高度的警惕和承诺。我有什么优势?我的优势是什么?大多数人认为他们知道自己擅长什么。

实际上,更多的是,人们只知道他们不擅长什么。——即使在这一点上,人们也常常不知道。

然而,如果一个人想要有所作为,他只能依靠自己的优势,如果他从事一项他不擅长的工作,他就无法取得成就,更不用说他能做到的事情了。什么都不做。

前人不需要了解他们的长处,因为一个人的起源决定了他一生的地位和职业:农民的儿子也将是农民,工匠的女儿将嫁给另一个工匠。

但现在人们可以选择。

我们需要了解自己的优势才能了解自己。

发现自己优势的唯一方法是通过反馈分析。

无论何时做出重要决定或采取重要行动,您都可以提前记录您对结果的期望。

9到12个月后,将实际结果与您的预期进行比较。

我已经使用这种方法15到20年,每次使用都有意想不到的收获。

例如,反馈分析方法告诉我,我可以从专业技术人员,无论是工程师,会计师还是市场研究人员,直观地理解它们。

这让我很吃惊。

它也让我看到我没有与参与范围广泛的通才共鸣。

反馈分析并不新鲜。

早在14世纪,这种方法就是由一位永远被遮蔽的德国神学家发明的。大约150年后,它被法国神学家约翰·加尔文和西班牙神学家圣伊格内修斯采用。

他们都使用这种方法来实践他们的粉丝。

事实上,反馈分析使他们的追随者养成了一直关注实际表现和结果的习惯,这就是为什么他们创立的教会卡尔文和耶稣会士——可以在欧洲统治30年。

只要我们一直使用这种简单的方法,我们就可以在短时间内(可能是两三年)找到我们的优势。——这是你需要知道的最重要的事情。采用这种方法后,你会知道你正在做什么(或不做什么)将使你的优势无法发挥。

与此同时,你也会看到你不是特别强壮的地方。

最后,您还将了解您不擅长的地方,也无法做到。

根据反馈分析的反馈,您需要在几个方面采取行动。

首先,关注自己的优势,把自己放在可以利用自己优势的地方。

第二,加强你的优势。

反馈分析将快速显示您需要提高技能或学习新技能的位置。

它还将向您展示知识差距——这些差距通常可以得到补偿。

数学家出生了,但每个人都可以学习三角学。

第三,找到傲慢造成的任何偏见和无知并克服它。

有太多人,特别是那些专攻专业的人,经常在其他领域摒弃知识,或者认为聪明的头脑可以取代知识。

例如,许多一流的工程师在遇到与人有关的事情时会感到无助。他们为此感到自豪。——因为他们认为人们对于组织良好的工程师来说太混乱和混乱。

与此形成鲜明对比的是,人力资源专业人士常常对基本会计知识或定量分析一无所知而感到自豪。

但是,如果人们仍然对这种无知感到自满,那就无异于自我毁灭。

事实上,为了使你的优势发挥作用,你应该尝试学习新技能并获得新知识。

另一点同样重要。——纠正你的坏习惯。

所谓的坏习惯是影响你的工作表现和表现的事情。

这种习惯可以很快反映在反馈中。

例如,计划者可能会发现他的精彩计划最终因为没有实施计划而丢失。

像那些才华横溢的人一样,他也相信好的想法可以移动山区。

然而,真正的推动者是推土机。这个想法只是引导推土机并让它知道在哪里挖掘。

规划者必须意识到他并不打算这样做。他必须找人来执行计划,向他们解释计划,在采取行动之前及时做出调整和变更,最后决定何时停止计划。 。同时,反馈也将反映出由于缺乏礼貌而导致的问题。

礼貌是组织的润滑剂。

当两个运动物体相互接触时,摩擦是一种自然规律,不仅是无生命的物体,还有人类。

礼貌其实很简单。它只不过是说“请”和“谢谢”,记住别人的名字,或者和别人的家人打招呼,但这种不起眼的细节让两个人相处得很好,无论他们是否有良好的印象彼此?

许多聪明人,特别是聪明的年轻人,并不知道这一点。

如果反馈分析表明,如果某人遇到需要其他人合作的事情,他们会反复失败,那么这个人的行为可能不是很好。——也缺乏礼貌。

将期望与实际结果进行比较也会发现您无法做任何事情。

我们每个人都有许多无知和无人才的领域,我们甚至无法达到平庸的程度。

人们,特别是知识工作者,不应该尝试完成这些领域的任务和任务。

他们应该尽可能少地在不能胜任的地区浪费能源,因为从无能到平庸需要更多的努力,而不是从一流到卓越。

我的工作如何运作?我该怎么做?令人惊讶的是,很少有人知道他们通常如何做事。

事实上,我们大多数人甚至不知道不同的人有不同的工作和表现方式。

许多人不按照习惯的方式工作,这当然很容易导致无所作为。

对知识工作者来说,“我的工作方式是什么?”也许比“我的力量是什么?”这个问题更重要。

就像同一个人的长处一样,一个人的工作方式也是独一无二的。

这取决于人的个性。

无论人格是天生的还是培养的,都必须在一个人进入工作场所之前形成。

正如一个人擅长什么不擅长什么建立,一个人的工作方式基本上是固定的,它可以稍微调整,但不可能完全改变——当然,它不会轻易改变。正如人们正在做最好的工作并且很容易取得成就一样,如果他们做了他们最擅长的事情,他们就能轻松取得成功。

通常,几种常见的人格特质决定了一个人的工作方式。

我是读者还是听众?首先,你需要弄清楚的是你是一个读者类型(习惯性阅读信息)还是听众类型(习惯于听取信息)。

大多数人甚至不知道有读者和听众,很少有人都是读者和听众。

更少的人知道他们属于哪种类型。

但是,有一些例子表明这种无知会造成多大的伤害。

德怀特艾森豪威尔在担任欧洲同盟国最高指挥官时一直是新闻媒体的宠儿。

他的新闻发布会以其独特的风格而闻名。——无论记者提出什么问题,艾森豪威尔将军都冷静地回答了问题。

无论是介绍情况还是解释政策,他都可以用两三句话说清楚。

十年后,艾森豪威尔成为了总统,并且当年他公开鄙视他时,也是同一群崇拜他的记者。

他们抱怨他从未积极回答问题,但他一直在哼唱其他事情。

当他回答问题时,他们总是嘲笑他,语无伦次,不是语法,破坏标准英语。

艾森豪威尔显然不知道他是读者,不是听众。

当他是欧洲同盟国的最高指挥官时,他的助手设法确保媒体提出的每一个问题都至少在新闻发布会开始前半小时以书面形式提交。

通过这种方式,艾森豪威尔完全掌握了记者提出的问题。

当他成为总统时,他的两位前任是听众——富兰克林罗斯福和哈里杜鲁门。

两位总统都知道他们是听众,他们都喜欢举行新闻发布会。

艾森豪威尔可能认为他必须做两个前任所做的事情。

然而,他甚至没有听到记者的询问。

而且,艾森豪威尔并不是一个极端的例子。

几年后,林登约翰逊搞砸了他的总统职位,主要是因为他不知道他是一个倾听者。他的前任约翰肯尼迪是一个读者型人。他收集了一些优秀的笔作为他的助手,并要求他们每次进行面对面的讨论时给他一个简短的通知。

约翰逊离开这些人,他们继续写简报。

但他显然无法理解他们所写的内容。

然而,约翰逊曾经是一名非凡的参议员,因为成员必须首先是听众。

没有几个听众可以努力成为合格的读者。——无论是主动还是被动,反之亦然。

因此,那些试图从听众变为读者的人将遭受林登约翰逊的命运,那些试图从读者转变为听众的人将遭受德怀特艾森豪威尔的命运。

他们都不可能发挥自己的才能或取得成功。

我如何学习如何学习?要了解一个人的工作方式,需要澄清的第二件事是他是如何学习的。

许多一流的钢笔都不是好学生。——温斯顿丘吉尔就是一个例子。

在他们的记忆中,上学往往充满了折磨。

然而,他们的同学几乎没有记忆。

他们在学校可能没有多少乐趣,他们上学的最大痛苦是无聊的。

对这个问题的解释是,有良好笔的人通常不依靠听力和阅读来学习,但通过写作学习已成为法律。

学校不让他们以这种方式学习,所以他们的成绩总是很糟糕。

所有学校都遵循这种思维方式:只有一种正确的学习方式,每个人都必须遵循。

然而,对于那些学习风格与其他学习风格不同的学生来说,根据学校的教学方式被迫学习是很难的。

事实上,可能有六到七种不同的学习方式。

像丘吉尔这样的人通过写作来学习。

还有一些人会学习详细的笔记。

例如,贝多芬留下了很多文章,但他说他写作时实际上从未看过这些文章。

当被问到为什么他还要记笔记时,据说他回答说:“如果我不马上把它写下来,我很快就会忘记它。”

如果我把它们写在一本小书上,我永远不会忘记它,我不需要再看一眼了。“有些人在实践中学习。

其他人通过听自己的演讲来学习。

我是读者还是听众?我该怎么学习?这是你必须首先问自己的问题。

但是,这些问题显然还不够。

为了妥善管理自己,您需要提出一个问题:我可以与他人合作吗?仍然像单枪匹马?如果你确实有能力与他人合作,你必须提出这个问题:我与他人合作的是什么样的关系?有些人最适合做下属。

第二次世界大战期间美国伟大英雄乔治巴顿将军就是一个很好的例子。

巴顿是美国军方的高级将领。

然而,当有人提议他成为独立指挥官,美国陆军参谋长,也许是美国历史上最成功的博乐时,乔治马歇尔将军说:“巴顿是美国陆军最好的下属,但他将成为最糟糕的指挥官。

有些人作为团队成员工作得最好。

其他人单独工作最好。

有些人作为教练和导师特别有才能,而有些人则无法成为导师。

另一个关键问题是如何作为决策者或顾问获得结果——?许多人在担任顾问时表现良好,但他们无法承担决策的负担和压力。

相比之下,许多人需要顾问来强迫他们思考,然后他们可以做出决定,然后快速,自信和大胆地执行决策。

顺便说一下,组织的第二个人在被提升到位置1时经常会失败,正是出于这个原因。

最重要的工作需要一个决策者,一个强大的决策者经常将他信任的人放在第二位作为他的顾问。

顾问往往非常擅长第二名,但如果他换到第一名,他将无法做到。

虽然他知道应该做出什么决定,但他不能接受实际做出决定的责任。

帮助我理解自己的其他重要问题包括:我是否在压力下表现良好,或者我是否适应逐步,可预测的工作环境?我在大公司还是小公司工作得最好?很少有人在各种环境中都能很好地工作。

我不止一次见过一家大公司的不止一个人,而转向一家小公司并不是很顺利。反之亦然。

以下结论值得我们反复强调:不要试图改变自己,因为那样你就不可能成功。

但是,您应该努力改进工作方式。

此外,不要做你不能做或做得不好的工作。

'不要试图改变自己 - 你不可能成功。努力改善你的表现方式。

我的价值观是什么?我的价值观是什么?为了能够管理自己,你要问的最后一个问题是:我的价值观是什么?这不是道德问题。

每个人的道德准则都是一样的。

为了测试一个人的道德,这个方法很简单。

我称之为“镜像测试”。

在20世纪初,德国驻英国大使是当时伦敦所有主要大国中最受尊敬的外交官。

显然,他注定要承担沉重的责任,即使他不是他的国家的总理,至少他应该是外交部长。

然而,在1906年,他突然辞职,并不想为英国国王爱德华七世的晚宴举办外交宴会。

国王是一个臭名昭着的幽灵,并明确表示他想参加什么样的晚宴。

据相关报道,这位德国大使曾说:“我早上刮脸时,不想看到镜子里的皮条客。

这是镜像测试。

我们尊重的道德要求你问自己:每天早上我想在镜子里看到什么样的人?在一个组织或情况中的道德行为在另一种情况或另一种情况下也是道德的。

但是,道德只是价值体系的一部分。——特别是对于组织的价值体系。

如果组织的价值体系本身不可接受或与其自身价值观不相容,那么人们会感到沮丧并且工作效率低下。

一个人的工作方式和他的优势之间几乎没有冲突。相反,两者可以相互补充。

然而,一个人的价值观有时会与他的优势发生冲突。一个做得好的人甚至可以说是一个相当不错且非常成功的人。——可能与其值系统不匹配。

在这种情况下,这个人所做的工作似乎并不值得为他的生命能量做出贡献(甚至不需要贡献太多能量)。

如果可以,请允许我插入个人故事。

多年前,我还必须在自己的价值观和非常成功的工作之间做出选择。

在20世纪30年代中期,我还是一个年轻人,在伦敦做投资银行业务,并且工作得非常好。

这项工作清楚地表明了我的优势

但是,我不认为我是作为资产管理者做出贡献的。

我意识到我所重视的是对人的研究。

我认为忙于赚钱并死去成为墓地里最大的富人是不合理的。

我当时没有钱,也没有任何就业前景。

虽然大萧条仍在继续,但我辞掉了工作。

这是正确的选择。

换句话说,价值观是并且应该是最终的试金石。

我属于哪里?我属于哪里?一些人早就知道他们属于哪里。

例如,数学家,音乐家和厨师通常都知道,当他们四五岁时,他们将成为数学家,音乐家和厨师。

物理学家通常会在十几岁甚至更早的时候决定自己的职业生涯。

然而,大多数人,特别是那些非常有才华的人,必须经历至少二十五到六年才能知道他们将会在哪里。

但是,到了这个时候,他们应该知道上面讨论的三个问题的答案:我的优势是什么?我的工作方式是什么?我的价值是什么?然后他们可以而且应该决定在哪里投入他们的能量。

或者他们应该能够决定他们不在哪里。

已经知道自己在大公司做得不好的人应该学会拒绝在大公司服务。

那些已经知道他们不适合作为决策者的人应该学会拒绝做出决定。

巴顿将军(他可能从来不知道这一点)应该学会拒绝担任独立指挥官。

同样重要的是,知道上述三个问题的答案也允许人们接受机会,邀请或任务。“是的,我会这样做的。

但是,我会根据自己的特点以自己的方式做到这一点,并进行这样的组织安排,以处理所涉及的关系。

这是我在这个时间框架内应该实现的目标,因为这就是我。

“成功的职业生涯不是预先计划好的,但人们知道自己的优势,工作方式和价值观,并准备抓住机会,这是时间问题。”

知道你属于哪里可以使一个勤奋,有能力,但普通人成为一个杰出的工人。

我该怎么办?我应该做些什么?纵观人类发展的历史,大多数人永远不需要问这样一个问题:我应该做出什么贡献?因为他们应该告诉他们应该做出什么贡献,他们的任务要么由工作本身决定(例如农夫或工匠的任务),要么由所有者决定(例如仆人的任务)。

大多数前人都是从属的,其他人被告知要做他们所做的事情,而且这被视为理所当然。

即使在20世纪50年代和60年代,当时出现的知识工作者(所谓的“组织者”)也指望公司的人事部门为他们做职业规划。

然后,到20世纪60年代末,没有人希望任何人安排他们的职业生涯。

年轻男女开始问这个问题:我想做什么?他们听到的答案是“你自己做的”。

然而,这种答案与“组织人”服从公司一样错误。

那些相信自己可以做出贡献,实现抱负并取得成功的人通常不会在这三点中做任何事情。

尽管如此,我们仍然无法回头让其他人告诉我们该怎么做。

对于知识型员工,他们还必须提出一个前所未有的问题:我的贡献应该是什么?要回答这个问题,他们必须考虑三个不同因素:当前形势的要求是什么?鉴于我的优势,工作方式和价值观,我如何才能为需要完成的任务做出最大贡献?最后,必须取得哪些成果才能产生重要影响?看看新任医院院长的经历。这是一家着名的医院。自其声誉30年以来,它一直运作顺利。

上任后,新任院长决定应该做些什么:在两年内在医院的一个重要区域制定卓越标准。

他决定专注于急诊室,因为医院的急诊室相对较大,明显且无序。

他决定每个在急诊室就诊的病人必须在60秒内由合格的护士主持。

一年之内,医院急诊室成为美国所有医院的典范。两年后,整个医院彻底更新了。

如本例所示,眼睛不太可能太远。——甚至不是特别有效。

一般而言,如果项目的时间跨度超过18个月,则很难明确和具体。

因此,在大多数情况下,我们应该问一个问题:在哪些方面我可以取得在未来一年半内有效的结果?如何实现这样的结果?在回答这个问题时,必须权衡几个方面。

首先,这些结果应该更难以实现。——在当前的流行语中,它是“拉伸”。

但是,这些结果也应该在这些能力范围内。

设定一个无法实现的目标或目标只能以极少的机会实现,这根本就不是雄心勃勃而且简直是愚蠢的。

其次,这些结果应该是有意义的并且具有一定的影响。

最后,结果应该清晰可见,如果可能的话,可以衡量。

一旦确定了要实现的结果,就可以制定一个行动方案:做什么,从哪里开始,如何开始,目标是什么,以及需要多长时间。

关系责任对关系的责任除了一些伟大的艺术家,科学家和运动员之外,很少有人依靠自己来取得成果。

无论是组织成员还是个人专业人士,大多数人都必须与他人合作并进行有效的合作。

要实现自我管理,您需要对自己的关系负责。这包括两部分。

首先是接受其他人与你是同一个人的事实。

他们会坚持将自己的个性展现出来。

也就是说,他们也有自己的优势,自己的做事方式和自己的价值观。

因此,为了有效,您必须了解同事的优势,工作方法和价值观。

这使得它易于理解,但很少有人真正关注。

习惯于撰写报告的人就是一个典型的例子。——他养成了在第一份工作中写报告的习惯,因为他的老板是读者型的人,即使下一个老板是听众,这个人也会继续撰写肯定没有结果的报告。

因此,老板会认为这名员工是愚蠢的,无能的,懒惰的,绝对不行。

但是,如果员工事先研究了新老板的情况并分析了老板的工作方式,就可以避免这种情况。

老板既不是组织结构图上的标题,也不是“功能”。

他们是有个性的人,他们有权以最舒适的方式工作。

与他们一起工作的人有责任观察他们,了解他们的工作方式,并做出适当的调整以适应老板最有效的工作方式。

事实上,这是“管理”老板的秘诀。

此方法适用于与您合作的每个人。

每个人都有自己的做事方式,他有权以自己的方式工作,而不是按照自己的方式工作。

重要的是他们能否发挥作用以及他们拥有什么价值观。

至于工作方式,人们是不同的。

提高效率的第一个秘诀是了解与您合作的人以及您所依赖的人,以利用他们的优势,工作方式和价值观。

工作关??系应该以工作为基础,以人为本。

人际责任的第二部分是沟通责任。

当我或其他人开始咨询组织时,我们听到的第一件事就是人格冲突。

大多数这些冲突是因为人们不知道别人在做什么,以及他们做了什么样的工作,关注他们做出了什么样的贡献以及他们期望什么。这些人不了解情况的原因是他们没有问,结果不得而知。

这种不问情况的做法并不是人类愚蠢的反映,而是历史。

在过去,人们没有必要告诉任何人这些情况。

例如,在一个中世纪城市,一个地区的每个人都从事同一个行业。

在农村,一旦土地解冻,山谷中的每个人都开始种植同样的作物。

即使有少数人以不同于其他人的方式做事,他们也独自工作,所以没有必要告诉任何人他们在做什么。

现在,大多数人与具有不同任务和职责的人一起工作。

营销副总裁可能是一个了解销售情况的销售人员,但他不知道以前从未做过的事情,比如定价,广告,包装等等。

因此,那些正在做这些事情的人必须确保营销副总裁知道他们想要做什么,他们为什么这样做,他们将如何做,以及他们期望实现什么结果。

如果市场营销副总裁不了解这些高级知识型专业人士正在做什么,那么错误主要在于后者,而不是他们自己。

相反,营销副总裁的职责是确保所有同事都知道他们对营销的看法:他的目标是什么,他的工作方式以及他对自己和每个同事的看法。会发生什么。

即使有些人理解为人际关系承担责任的重要性,他们与同事的沟通往往也是不够的。

他们总是担心,担心别人认为自己是一个傲慢,愚蠢和询问的人。

他们错了。

因为我们看到每当有人发现他的同事说:“这是我擅长的工作。

这是我做事的方式。

这是我的价值。

这是我计划做出的贡献以及我应该取得的成果。这个人总能得到答案:“这太有用了,但你为什么不早点告诉我?如果一个人继续问:”那么,我需要知道你的优势,你的工作方式,你的价值,以及你打算做出的贡献?“他会得到类似的答案——根据我的经验,没有例外。事实上,知识工作者应该向与他们合作的每个人发出这样的问题,无论他们是下属,老板,同事还是团队成员。

而且,每当你问这样一个问题时,你都会得到答案:“谢谢你问我。

但你为什么不早点问我?该组织不再以权力为基础,而是以信任为基础。

人与人之间的相互信任并不一定意味着他们彼此喜欢,而是他们彼此了解。

因此,人们绝对有必要对自己的关系负责。

这是一项义务。

无论某人是公司的成员还是公司的顾问,供应商或分销商,他都要对所有同事负责。

所谓的同事指的是他在工作中依赖的同事以及依赖他的同事。

你生命的后半部分当大部分工作都是手工时,你不必担心你的余生。

继续做你一直在做的工作。

如果你有幸在工厂或铁路工作了40年后努力工作,你可以快乐地度过余生,什么都不做。

然而,现在的大部分工作都是知识工作,知识工作者仍然可以在40年的工作后发挥作用,他们只是有点累。

我们听过很多关于经理人中年危机的讨论,经常出现“疲惫”这个词。

在45岁时,大多数经理人的职业生涯达到了顶峰,他们知道这一点。

完成相同的工作20年后,它们已经很方便了。

但他们无法学习新事物,也没有任何新的贡献。他们无法从工作中受到挑战,所以他们无法谈论满意度。

然而,在他们面前,还有20到25年的职业发展道路。

这就是为什么管理者在自我管理之后越来越多地开始发展他们的第二职业。

发展第二职业有三种方法。

首先是全身心投入新工作。

这通常只需要从一个组织转移到另一个组织。

例如,一家大公司的业务部门的会计师成为中型医院的首席财务官。

但也有越来越多的人进入完全不同的职业。例如,公司经理在45岁时进入政府内阁;或者一名中层经理在公司工作20年后离开公司,然后到法学院成为小镇的律师。

仍有许多人在他们的第一职业生涯中取得了有限的成功,所以他们转到了第二职业。

这些人有很多技能,他们知道如何工作。

此外,他们需要一个社区——因为孩子独自成长,留下一个空房子。

他们也需要收入。

但最重要的是,他们需要受到挑战。

准备下半场的第二种方式是发展平行的职业生涯。

许多人的职业生涯非常成功,他们将继续从事原来的工作,无论是全职工作还是兼职工作,甚至只是作为顾问。

但是,除此之外,他们创建了一个平行的工作,通常是在一个非盈利组织,每周需要10个小时。

例如,他们可能接管教会的管理或担任当地女童子军咨询委员会的主席。

他们还可以管理受虐妇女的庇护所,在当地公共图书馆担任儿童图书馆员,或在学校董事会任职。

最后一种方法是社会企业家精神。

社会企业家通常是第一职业中非常成功的人。

他们都热爱自己的工作,但这种工作对他们来说不再具有挑战性。

在许多情况下,尽管他们继续做原创工作,但他们在这份工作上花费的时间越来越少。

他们还创建了另一项业务,通常是非营利性活动。

例如,我的朋友Bob Buford创立了一家非常成功的电视公司,现在他仍在运营。

但与此同时,他还创建了一个与新教教会合作的非营利组织,并且非常成功。

现在,他创建了一个专门指导社会企业家在经营原有业务的同时管理自己的非营利组织的组织。

在他们的余生中管理自己生活的人可能永远是少数。

大多数人可能会“走到尽头”并计算他们退休前的岁月。

然而,正是这些少数人,男人和女人将长期的工作生活视为自己和社会的机会,将成为领导者和模范。

管理下半生的先决条件是:你必须在进入下半生之前开始行动。当人们第一次意识到30年前工作生活迅速延长时,许多观察者(包括我自己)都认为退休人员将越来越多地成为非营利组织的志愿者。

但是,这还没有发生。

如果一个人在40岁之前没有自愿参加,那么在他60岁之后他就不会成为志愿者。

同样地,我认识的所有社会企业家都在他们最初的职业生涯巅峰之前很久就开始了他

发展第二个利益(和早期发展)还有另一个原因:没有人可以指望生活或工作中的严重挫折很长一段时间。

一位非常有能力的工程师在45岁时错过了晋升机会。

42岁时,一位非常有能力的普通大学的另一位教授意识到,即使她完全有资格成为一名教授,她也绝不会在她所有名字的大学里获得教授职位。

另一个是家庭生活中的悲剧:婚姻破裂或失去孩子。

在这样的时刻,第二个兴趣——不仅仅是一个爱好——可能发挥重要作用。

例如,工程师现在知道他在工作上不是很成功。

但是,他在公司以外的活动中取得了成功,例如教会资金的管理。

一个人可能已经破坏了家庭,但他可以在第二个利益的活动中找到社区的大“家庭”。

在一个倡导成功的社会中,做出选择变得越来越重要。

从历史上看,没有“成功”。

大多数人只希望坚持“适当的位置”。

唯一的流动性是向下流动性。

但是,在知识社会中,我们希望每个人都能成功。

这显然是不可能的。

对许多人来说,这足以避免失败。

但如果成功,就会失败。

因此,人们可以在这个领域做出贡献,影响或成为“大人物”。这不仅对个人而且对个别家庭都很重要。

这意味着人们需要找到第二个可以有机会成为领导者,受到尊重和成功的领域。——可能是第二职业,或平行职业或社交冒险。自我管理中的挑战似乎是显而易见的,甚至是非常基础的,答案可能是不言而喻的,甚至是天真的。

然而,自我管理要求个人,特别是知识工作者,做他们以前从未做过的事情。

事实上,自我管理要求每个知识工作者在思考和行动中成为他自己的CEO。

更进一步,这种转变——已经从一个被他人服从的体力劳动者变成了一个必须自我管理——的知识工作者。

历史上的每个社会,甚至是个人主义最强的社会,都认为有两件事是理所当然的(即使他们只是潜意识):首先,组织的寿命比员工长;第二,大多数人从不搬家。

今天,事实恰恰相反。

知识工作者的寿命超过了组织的生命,他们来来往往。

结果,人们对自我管理的需求彻底改变了人类事务。

—— END——来源:没有图书市场部门网络致力于良好的文本推送,内容仅用于学习,沟通,并保持文本的中立性。

营销部网络——领先的营销人员职业服务平台,作为帮助者,专业助推器。

关注市场部门微信公众号:营销部网络(ID: scbw2006),每日市场信息,营销干货,以及数百万营销人员日常改善。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。