中国机床工业市场及对策研讨会在顺德召开

时间:2019-03-24 22:51:06 来源:文登资讯网 作者:匿名



经过近几年的快速发展,中国的机床产业在产值和规模方面均位居世界前列。它可以说是一个大型机床国家。但是,从技术水平或质量和可靠性水平来看,中国的机床仍然与国外先进机床有很大不同。有人说这是10年,有人说是20年。我们不能说是一个机床强国,如何让中国从一个机床国家变成一个机床动力?自主创新是最重要的方式。中国机床总公司主办的“2007中国机床工业市场形势与对策研讨会”于2006年12月9日在顺德召开。会议由中国机床总公司召开。副总统郝明主持。

工业发展和改革委员会装备处处长程竹生,中国机械工业联合会常务副秘书长杨学通,中国机床工业集团公司总裁邢敏,中国专家委员会委员郑国伟机械工业联合会,国内领先的机床行业领导者,佛山和顺德的地方领导出席了年会。

中国机床总公司总裁邢敏在研讨会上表示,自今年年初以来,中国机床工业的生产经营活动继续呈现出“高开高走”的良好态势。据中国机械工业联合会统计,截至今年9月,该行业完成工业总产值1567亿元,实现销售额1505亿元,同比增长30.9%。作为主要机床产品,1 - 9月数控机床已完成59,764台,同比增长27.56%,高于全部金切机床增长率12.91%。今年数控机床的产量肯定会超过7万台。脚步。 1至9月,中国黄金切割机床产量已达41万台,其中30万台以上仍为普通黄金切割机床。今年,所有金切削机床的产量将超过50万台。机床工业的工业增加值低于工业总产值的增长。我们的结构调整步伐需要加快,自主创新能力仍然很低。

国家发展和改革委员会产业发展和改革委员会设备处处长程竹生在会上指出,国内机床工业发展良好,规模比以前高出几倍,公司的研发能力和适应市场的能力有很大提高。国家出台相关政策,鼓励国内机床行业发展,如“第一套”政策,关税政策,外资并购企业政策等政策,为自主创新打造良好平台,他鼓励大家:良好的技术进步,谦虚,加强国际市场的发展。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。