潜江市农业局正确回收农药废弃物包装

时间:2019-03-25 09:16:43 来源:文登资讯网 作者:匿名



钱江新闻网(记者王华涂涛)“过去,在田间和河流的沟渠,塑料袋,塑料瓶,玻璃瓶和其他大大小小的农药废弃物包装材料随处可见,自市农业局筹集资金开展农药废弃物包装回收以来,这种现象有了很大的改善。“最近,高昌办事处宝安村4个村民李兰珍高兴地说。

随着新农村建设的加快,城市的乡村景观发生了重大变化。肮脏,混乱和贫穷的现象已经发生了很大变化,但另一种污染 - 农药废弃物包装已经开始在农村蔓延。近年来,全市粮食,棉花,油菜,蔬菜生产发展迅速,农药用量不断增加,农药废弃物包装材料未得到有效治理。它已成为一种垃圾,丢失了大量含有农药残留的废弃包装材料。在农村天途,如果这些废弃物没有得到加强和控制,就不可避免地对村民的健康和环境污染造成潜在的危害。

市农业局执法支队负责人表示:“全市每年生产废弃农药和包装材料约130吨,其中废弃农药30吨,农户和农田100吨农药残留这是农产品的质量和安全。主要隐患。“

为此,市农业局已专门开展了农药废弃物包装的回收利用。近年来,该市的农业原料已被农药,甲胺磷等高毒,禁用农药,假劣农药,废弃农药和农药废弃物包装材料共查获53吨,加上2011年和2012年两年。包括6个村口镇古城村和鸡峪口村开展了农药和废弃物包装材料回收试点。共回收了超过780,000个塑料袋和超过9,700个玻璃瓶(塑料瓶和金属瓶),这些玻璃瓶被回收,储存和清洁。包装和转运运至华新环保废物处理有限公司进行无害化(焚烧)处理。

农药废弃物包装和包装回收和无公害处理工作是一项有益于国家和人民的民生工程。自今年年初以来,该市还在榆阳桥头村,刘桥村,高昌办事处保安村,高昌村,集峪口镇古城村和宝湾村收集了近百万农药废弃物包装材料。长期放弃弃置农药和丢弃包装材料的农民的习惯发生了变化,农田土壤和水体得到了改善,农产品质量安全得到了进一步保障。潜江农药废弃物包装回收中心

潜江市高昌办事处宝安村公后湾正在收集和回收废弃农药包装材料。

潜江市高昌办事处宝安村农民蒋小英2天内收集了6900个农药包,产生了159元。

潜江市榆阳镇桥头垃圾农药包装回收中心回收利用60多万农药包装材料日常回收


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。