上海交通大学 - 巴黎高科技工程师学院IC2创新支持基地亮相

时间:2019-03-26 11:20:54 来源:文登资讯网 作者:匿名



11月14日下午,上海交通大学IC2创新支持基地 - 巴黎高科技工程学院开幕式和专题讲座在中级人民法院第200号举行。上海交通大学图书馆馆长陈进和巴黎理工学院院长CédricDENIS-REMIS为IC2创新支持基地揭幕。

陈进发表了英语演讲,从图书馆学科服务的角度,阐述了图书馆服务品牌—— IC2的创新服务模式,使师生对图书馆服务有了新的认识。从科研和创新的层面,龚涛以iPhone手机创新引发的信息产业革命为出发点,强调创新对行业,机构和学生的重要性,启发学生对信息时代的世界,培养勇于创新,敢于大胆,独立的精神。

图书馆机械动力学部图书管理员黄勤玲为学院的师生带来了《上海交大-巴黎高科卓越工程师学院学术资源导引》信息素养讲座。

上海交通大学 - 巴黎高等工程师学院IC2创新支持基地的建立,开启了图书馆学科馆员进入部门,整合学科,开展一系列量身定制的特别活动的新篇章。教师和学生提供个性化的学术服务,成为他们成为未来国际化杰出工程师梦想的良好开端。

作者:

图书馆黄秦岭

摄影:

崔莹


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。