央视队来镇上拍《国之大运》

时间:2019-03-25 08:19:54 来源:文登资讯网 作者:匿名



镇海新闻网(记者张朝亮通讯员余杰)近日,央视唱片频道团队来我区拍摄《国之大运:改变中国的故事》(以下简称《国之大运》)纪录片,重点关注镇港区。

六集纪录片《国之大运》由中央电视台等单位联合推出,中央电视台录制频道《丝路,重新开始的旅程》团队负责拍摄和制作。《国之大运》围绕真实故事,观察中国大运河如何在运河文化带兴起的背景下与中国的命运紧密相连,让中国大运河的真实故事证实当前的中国治理模式,中国智慧和探索中国向前发展的力量源泉。

镇港区是《国之大运》第四集中的重要故事之一。中央电视台录制频道团队拍摄了港区和电工戴光凯的故事。 40岁的戴光涛在镇港区工作了20多年。两年前,杭甬运河开通,该镇的港口区域开始与运河船坞对接,成为宁波舟山港重要的海河联运枢纽。为了加快运河的装载速度,戴光凯改造了一个从舟山电厂淘汰的装载设备。使用此设备,可在2-4小时内装满500吨散货船。

据报道,《国之大运》将于今年年底在中央电视台录制频道和浙江卫视播出。


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。