您当前的位置 :文登资讯网 > 时政 > 常见害虫五

常见害虫五

时间:2019-03-25 04:55:51 来源:文登资讯网 作者:匿名



康的粉虱

康的粉虱,别名桑椹粉,梨粉,梅粉,常寄生于金橘,刺猬,桉树,佛手瓜,苹果,梨,桃,李子,杏,山楂,葡萄,非洲黑人,独角兽,竹子常绿,常春藤,茉莉,糖枫树和其他花朵,若虫和雌性成虫吮吸树液的芽,叶,果实和根,芽和根经常遭受肿胀,容易分裂和死亡,幼果遭受更多畸形的果实。康的粉虱一般是白色的,相对容易识别,其规律性为1年3代,成虫和若虫主要集中在嫩枝和嫩枝上。

对于预防和治疗,敌敌畏,阿维菌素,毒死蜱,毒死蜱,氯氰菊酯乳油,马拉硫磷等药剂可每隔几天喷雾一次。由于粉末蜡在背面具有粉末状蜡,因此应适当增加浓度以使药剂与昆虫体接触。

苏铁的小铁蝴蝶是苏铁的主要害虫。孵化后不久,大多数幼虫都隐藏在芽和叶中。它们正在觅食,形成叶片,有时只留下叶柄,就像今年的新叶子一样。蠕虫可能发生在5月到11月。它通常聚集在铁树顶部的顶部,靠近心脏的芽鳞,或者在较年轻的叶子上咬住已经生长或未生长的幼叶。叶柄和小叶是主要的。受苏铁类植物威胁的植物经常暴露于新叶,枯叶和枯萎,叶片部分或完全收缩,仅有主脉。当有许多昆虫时,整株植物突然出现干涸并在三到五天内干涸。

防治方法:4月下半月,新叶片将用敌敌畏,毒死蜱,女同性恋和毒死蜱灌溉,第二轮新叶将在夏末和初秋再灌溉一次。每片新叶生长时,您可以倒几次。昆虫在受到伤害之前非常顽固并且更加隐蔽。虽然这种药物可以大量杀死幼虫,但是一周之后经常会大量杀死卵子。因此,害虫的防治对新叶无益,只是为了阻止害虫的延续。

康的粉虱

苏铁科的小灰蝴蝶


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。