房地产登记意味着什么?您需要在什么情况下注册房地产?

时间:2019-03-25 04:55:51 来源:文登资讯网 作者:匿名



据悉,《不动产登记暂行条例》已由国务院发给中央各部委和有关部门。未来,中国的房地产登记将实现多层次的信息共享。其中,国土资源部将率先建立房地产登记信息管理平台,确保国家,省,市,县登记信息的实时共享。

据“经济参考报”报道,业内人士指出,建立多层次的信息共享系统将解决房地产登记信息的国家联网问题,为未来的政策实施提供基础数据源。但是,系统的作用取决于信息共享系统实施规则的实施和完善。

据权威人士透露,规定共六章三十五章,将于2015年3月1日正式实施。内容包括房地产登记,执行部门和登记程序,信息共享和法律。责任。规定规定集体土地所有权,房屋和其他建筑物,所有权结构,森林,森林所有权,耕地,林地,草地等土地承包经营权,建设用地使用权,宅基地使用权,海域使用权,地役权,抵押法律要求登记的权利和其他合法财产权利适用于房地产登记。

上述权威消息人士称,这些规定在登记程序和法律责任方面没有太大变化。但是,在信息共享方面,法规提出将各级房地产信息纳入国土资源部领导的房地产登记信息管理平台,确保国家,省,市,县级别注册信息是实时共享的,这意味着房地产信息将在地域系统内的所有级别共享。此外,土地,公安,民政,财政,税务,工商,财政,审计,统计等部门还应加强相互之间的房地产登记信息共享。

业内人士介绍,房地产登记条例的出台对房地产市场产生中性影响。法规的出台使投资者预期反腐风暴可能导致房地产销售,房产税可能会进一步扩大。过去两年反映了由多个房屋的腐败官员带来的房地产销售,但房地产市场价格的变化发挥了主导作用,相对于房地产市场出售房屋的潜在需求仍然很小。物业税是否会进一步扩大取决于法律的进展和房地产市场的表现。在房地产市场的低迷时期,很难想象扩大房产税的范围。这一判断也得到了国际经验的支持。住房价格在房价快速上涨期间实施。什么是房地产登记?

房地产登记是由《中华人民共和国物权法》建立的产权制度,是指右手部门或利害关系方应用国家特定部门记录房地产权利及其在房地产登记册中的变化。 。

作为一种宣传财产权的手段,房地产登记本质上是一种事实行为,它产生私法的影响,而不是登记机关的行政行为。

定义

房地产登记,又称房地产权登记,是指权利人和利害关系方向国家确定的职能部门申请记录房地产登记簿中房地产权的行为。

1.注册是基于申请人的行为。

2.注册是国家全日制部门的活动。

3.注册内容是房地产的财产及其变化。

4.注册项目必须记录在房地产登记册中。

性质

房地产登记性质的性质是指房地产登记的法律性质。关于房地产登记的性质有三种一般理论:

(1)公法行为。

(2)行为证明。

(3)司法行为。房地产登记不是登记机关的行政行为,其实质应该是产生私法效力的事实行为。

(1)所有权。 (2)土地权。 (3)雍正泉。 (4)地役权。

(5)首先享有特权。 (6)承诺。 (7)抵押权。 (8)租赁权。

(9)采石权。

相关阅读

《不动产登记暂行条例》公告九个部门共享数据(全文分析)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。