以“债务”为由,该女方的男友帮助她绑架勒索。

时间:2019-03-24 13:38:20 来源:文登资讯网 作者:匿名



这名女子带着她的男朋友绑架了银行的妻子并勒索了200万。谁知道,当她得到5万元时,她被听到这个消息的警察抓住了。昨天,东湖西区地方法院以绑架罪判处该女子及其男友12年监禁和11年监禁。

讲故事,男朋友,绑

1999年,24岁的小莉(化名)在一次偶然的机会中遇到了银行高管刘强(化名)。不久,两人越来越近了。双方有矛盾后,仍有接触。去年5月,小莉借了房子买房子。为了与刘强建立良好的关系,她想到要求刘强付钱。谁知道刘强避开了它。

小莉激怒了她的大脑,想找到她的男朋友宋思(化名)来帮助她要钱。她害怕男友误解了她与刘强的关系,并写了一篇故事,说刘强欠她的叔叔一笔钱给“刘强有把柄”。在我手中,让宋思强行带走刘强或他的妻子,并有两百万。

隐藏在车上的GPS跟踪

随后,宋思以债务追回为由,邀请另外两名男子多次留在刘强的住所,等待有机会拘留刘强。并且在刘强的车上安静地安装了GPS,谁知道每次遇到刘强,都不方便入手。随后,小莉与他谈判并决定绑架刘强的妻子肖静(化名),以便与刘强结婚并勒索钱财。

这位强制执行官的妻子写了150万笔借款

5月19日上午10点,小静被宋思和他居住的车库中的两名同伙强行绑在小莉的住所上。

宋思告诉小静,他已经掌握了刘强的犯罪线索,并要求小静盖章200万元。在宋思的压力下,小静打电话给丈夫刘强筹集资金。随后,肖静被迫向宋思写了一笔150万元的贷款。当天下午,刘强的亲属向宋思汇款8万元。小莉从卡中拿出5万元现金。那天晚上9点,宋思等将晓菁送到红山雄楚大道释放。

事发后,小莉,宋思等涉案人员被公安机关逮捕。

争议:绑架还是非法拘禁?

在法庭上,东西湖区检察院的检察官认为,宋思以绑架财产为目的绑架他人应当追究宋思的刑事责任。

宋思的辩护人认为,宋思主观认为,他的妻子小莉的债务纠纷不仅仅是为了勒索财产而绑架他人。客观上,抓住肖静的行为已经实施,而且只是基于刘强某些信息的掌握。因此,它不构成绑架罪,应该被非法拘留。最近,法院判处小莉在Songsi判处12年监禁和11年徒刑,罪名是绑架。 (记者贾雪梅)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。