与东方博览会的战略合作和分享将分享双赢局面

时间:2019-04-05 01:21:40 来源:文登资讯网 作者:匿名



[中国 - 东盟“两会”报告]

9月12日,第15届中国 - 东盟博览会(简称东方博览会)在广西南宁开幕。

今年是中国 - 东盟战略伙伴关系建立15周年。这也是东方博览会成立15周年,恰逢中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。在这种背景下举办的第15届东方博览会给人们带来了更多期待。

始终做新的创新

“东博会15年来在中国 - 东盟合作中发挥着越来越重要的作用。它正在积极构建中国 - 东盟自由贸易区升级的服务平台,是中国 - 东盟命运共同体交流的共同平台。 “21世纪海上丝绸之路合作的核心平台”,中国 - 东盟博览会秘书长王磊表示。

在今年的东方博览会上,中国和东盟国家的领导人将继续保持高标准。柬埔寨首相洪森将第11次出席会议。他还首次邀请了中国和东盟10国的大使来到东盟秘书处。

创新是东方博览会15年不断发展的秘诀。今年的活动以中国 - 东盟创新年为中心,确定了“建设21世纪海上丝绸之路,建设中国 - 东盟创新社区”的主题。创新合作已成为今年活动的一大亮点。

本次展览的内容将突出创新产品。其中,中国商品展区将重点关注人工智能,先进制造,智慧城市,互联网,创新创业,气象,环保等领域的技术和产品,并突出电力转型和智能能源。互联网集团以及金融,电子,建材,食品包装,工程机械等行业的创新产品以“展览互联网”的形式促进了行业的发展。

展开东博会“朋友圈”

坦桑尼亚已成为第15届东博会的特别合作伙伴。这是非洲国家首次延伸海上丝绸之路进入东方博览会。

坦桑尼亚驻华大使Mbelva Keruki表示,今年坦桑尼亚东博会将组织20家公司参加此次展览,重点关注坦桑尼亚咖啡,茶,蜂蜜,香料等特色产品。他说,他希望通过东方博览会的推广,吸引更多的人前往坦桑尼亚进行旅游和投资。王磊表示,非洲伙伴的参与是东方博览会在更广泛的合作领域服务“一带一路”的新突破。共同建立一个更加密切的中非命运共同体,更好地促进沿海丝绸之路沿线国家的发展。合作和进一步推进“一带一路”建设具有积极意义。

“南宁海峡”光滑而长途

推动中国 - 东盟经贸交流与合作是东方博览会的重要使命。在东博会的每一届会议上,主办方都不遗余力地提高参与国内外公司的参与程度,以不断提高展会的经济和贸易效益。

今年的东博会聚集了一批财富500强企业,龙头企业,品牌企业和知名民营企业。 10家东盟公司正积极参与此次展览。柬埔寨嘉华集团,老挝啤酒,印尼阿依达家具集团,马来西亚百发食品集团,缅甸经济控股集团等知名企业将参加。

在预先匹配企业参与的基础上,世博会将安排80种经贸活动,合作范围,合作水平,参展国家和国际组织,经贸成果将优于往年。 。

“论坛的内容更加扎实。许多论坛不仅有主要论坛,而且还提炼问题并举办分论坛。“王磊表示,除了南宁的主要论坛外,中国 - 东盟信息港论坛也将在桂林举行。在北海等地举办了9个分论坛。 “南宁海峡”辐射范围更广,影响力更强。

(记者周世兴曹元龙江燕明)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。